【驻沪专电】中证监上海专员办将续加强现场检查力度

2012-05-14 09:00:26

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈14日上海专电》中国证监会上海专员办表示,将继续加强 现场检查力度,完善风险导向的项目选取机制和检查后的跟踪回访机制,不断强化以现场检查为 主的会计监管的效率和效果,促进资上海场会计信息质量提高,保护投资者合法权益。   该办自2011年以来,完成对国内5家证券业务资格的会计师事务所的现场检查,共抽查 了11家上市公司和1家拟上市公司的审计项目。根据现场检查发现的问题,上海专员办已报请 中国证监会会计部对相关事务所采取了警示函和责令改正等监管措施。截至4月30日,上海专 员办完成了对上述全部11家上市公司的2011年年报审核分析。从年报披露情况看,有关事 务所和上市公司已对去年检查发现的涉及会计方面的信息披露问题按检查整改要求全部进行了改 正。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载