《运筹帷幄-梁业豪》逆境中须保持平静的应市心情

2012-05-14 09:06:59

  《运筹帷幄》人民银行突然下调存款准备金率0﹒5%,今早(14日)大家须看紧内地股 市的反应。上周五(11日)港股表现教好友非常失望,完全乏力反弹。恒指小时图STC的 %K假升破%D,只能带来一段幅度有限的反弹,情况非不常见。根据个人应市经验,即使今天 市况再跌,%K于收市前正式升破%D的机会极大。然而,于15分钟图形势向淡时,好友应暂 作退守。   另一方面,即使15分钟图形势利好,好友亦不宜动用大注应市。又若见5分钟图形势转淡 ,好友便应暂时离场观战,等候一个反攻的机会。笔者明白大家博反弹的心情;但只要并未逆势 动用大注,过早投入市场内,所录得的亏损于本周内不难赚回来。最重要者,为继续保持平静的 心情应市,以免于逆景中多犯错误,令亏损不断扩大。   「投资学人」中级班将于本月28日(周一)开课,9折提早报读学费优惠将于今天过后截 止,现作最后召集。请即致电(852)8202-2168,办理留位手续,修读全港第一的 投资课程,以免向隅。申请「持续进修基金」需时,报读从速! 《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》(网志:blog﹒BennyLeung﹒com)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载