【降准暖风】群益:降准对A股影响中性,政策应加力刺激基本面

2012-05-14 09:37:15

  《经济通通讯社记者吕成14日报道》中国央行宣布自5月18日起下调存款准备金率50 个基点,再度释放流动性。对此,群益证券上海代表处副代表林静华在接受《经济通通讯社》查 询时表示,「降准」符合市场预期,但并不能算很大的利好,其对A股走势的影响偏中性,除对 银行板块较为有利之外,对其他行业的作用不明显。   林氏表示,从上周出炉的一系列内地宏观经济数据来看,经济增速并不乐观。特别是4月新 增贷款量创年内新低,说明问题在于资金需求不足而不在于供给不够。在资金面并不紧张的情况 下放松流动性,对于经济整体并无实质促进。她并称,在数据表现不佳后政府立即「降准」,更 多是释放信号,显示政策调控的灵活性和弹性。   林氏认为,宏观政策应该更多在刺激基本面方面加力,包括刺激固定资产投资,刺激消费和 适当放松房地产调控。不过她也承认对这些领域的刺激存在实际的困难,消费方面,在经济不景 气,居民对收入预期不乐观的形势下难以推动;政府对于廉政和公务消费的加大监管也影响了内 地消费的很重要一部分。地产方面,虽然地方上有变相的宽松政策出台,但是中央态度不会有转 变。地产行业今年的走势将是销售小幅放量,而楼价小幅下行。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载