《娥姐锦囊-张赛娥》欧元区财政紧缩不会有太大改变

2012-05-14 14:51:59

  《娥姐锦囊》欧元区眼下出现一定的动荡,引发市场担忧。但从现实的政策选择角度来说, 希腊退出欧元区的可能性不大;因为如果少了欧洲央行的资金支持,希腊将难以借贷维持国家运 转。同时,新当选的法国总统奥朗德虽然竞选时宣称要调整「紧缩的财政政策」,但实际的当家 者仍不得不谨慎考虑借贷的问题,相信不会贸然改变目前的紧缩政策。 *欧元不会太过弱势*   欧债危机仍然会继续「拖下去」,对欧元造成压力,但币值是相对的,欧元太弱会造成美元 升值,对美国的出口和经济复苏形成打击。因此,美国不会让欧元太过弱势,因此欧元对美元汇 率未来仍将在一定区间波动。《南华证券副主席 张赛娥》 注1:本文为个人观点。 注2:本文由张赛娥女士口述,《经济通通讯社》记者吕成笔录。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载