《神州能源》专家:今年光伏装机或超5GW

2012-05-14 15:18:40

  《经济通通讯社14日专讯》去年以来全球光伏产品报价大幅下降,中国光伏发电的投资热 情日益高涨。中国可再生能源学会光伏专业委员会秘书长吴达成预计,今年中国光伏装机量可能 会超过5吉瓦(GW),较去年增一倍;照此势头发展,刚调高的中国2015年光伏装机目标 可能会再度被超越。   尚在讨论中的可再生能源发展十二五(2011-2015年)规划,因光伏产业形势变化 较快,规划中的2015年装机总量目标值已两度被调高,最新目标值已调高至15GW。   吴达成表示,今年国家下达的金太阳示范工程项目总量达1﹒7GW,光电建筑装机量将超 过100兆瓦(MW),再加上历年滚存,这两项的今年总量已超2GW。而大型地面光伏电站 建设热情高,单青海省今年可能建成装机1GW,其他省市的装机亦可能超过2GW。   对于外界有关国内光伏上网电价近期或会下调的说法,他认为,目前外界投资光伏电站的积 极性相当高,本身说明其盈利空间较可观,国家未来适时调整电价完全有可能。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载