《交汇点-刘振业》希猪再爆,金价难靠

2012-05-14 15:26:41

  《交汇点》希腊国会最终会否组成反削赤内阁,将会直接影响希腊未来于欧元区存活。先讲 去年9月发生的希债爆煲事件,虽说当时情况比当下更危急,不过说到尾,都是钱作怪,只要有 钱在手,根本就不愁能否还债。到最后,希腊亦如愿在德、法为首欧国中取得援助资金,希猪亦 暂时逃过一劫。   到了今年初,不论是法国及西班牙被调低评级或削赤问题起争议,都未震散股汇市。笔者早 前亦解释过,这两原因都与欧猪是否爆煲不能拉上直接关系下,大家都不会过虑。故此,欧猪未 至穷途末路。 *美金仍是避险首选*   不过直至当前形势,笔者就颇为担心。再以去年9月希猪爆煲事件为例,虽然当时形势危急 ,但起码仍是「有钱有得倾」。相比现时,先不论希腊左派政党主张的反削赤是否心底话,但若 然如此,就算德、法等国愿?前外界投資光伏電站的積 極性相當高,本身說明其盈利空間較可觀,國家未來適時調整電價完全有可能。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载