【驻沪专电】上海限购堵漏洞,单身沪籍人士禁购二套房

2012-05-15 08:59:26

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈15日上海专电》继日前上海市房管局发布公告要求严防外 地户籍补缴社保购房后,上海市各房地产交易中心近日对限购政策又做出新的规定:单身上海户 籍人士如果名下已单独拥有一套居住房,不能再购买第二套居住房。   2011年上海版限购令规定,在上海市已有1套住房的上海户籍居民家庭还可再购买1套 住房。但在实际操作中有漏洞可钻,例如一个三口之家有两套房,其中小孩名下有一套住房,可 以将小孩户口单独迁出,便可以再购买一套。不过,根据新的规定,此类擦边球就行不通了。这 一新举措表明上海市政府对楼市调控加强,也是对前一段时间上海有意放松楼市调控传闻的一种 回应。   此外,相关数据统计显示,5月前13天上海新建商品住宅成交34﹒2万平方米,较4月 同期提升48﹒1%,也超出3月小阳春的同期成交水平。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载