《神州金融》单一境外投资者间接持期货公司股权不得超5%

2012-05-15 09:00:57

  《经济通通讯社15日专讯》中证监近日发布《关于期货公司变更注册资本或股权有关问题 的规定》,要求入股股东应当逐层披露其股权结构直至最终权益持有人,详细说明与其他股东之 间的关联关系或一致行动人关系。单一境外投资者间接拥有期货公司股权权益或表决权的比例应 当低于5%,有关联关系的应当合并计算。   《规定》要求,境外投资者直接或间接参股的中国境内法人入股期货公司的,包括通过公司 章程、协议安排等能够影响或控制的方式,按照股权权益或表决权穿透计算,单一境外投资者间 接拥有期货公司股权权益或表决权的比例应当低于5%,有关联关系的应当合并计算。   不过,《规定》提出,符合下列条件之一的,境外投资者间接拥有期货公司股权权益或表决 权的比例不受上述限制:一是境外投资者系通过参股上市公司间接拥有期货公司股权a>入市脚步,在3月份新开4个A股账户之后,4月份再次新开8个A股账户,而在此之前4个月 ,QFII仅在A股新开2个帐户。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载