【存息比拼】银行各出奇招吸人币,慎防新旧资金存息大不同

2012-05-15 11:20:07

  《经济通通讯社记者李可美15日报道》随着英国及新加坡的加入,离岸人民币(CNH) 虽然不再是香港的专属市场,地位难免会受动摇。不过,香港具有率先发展的优势,CNH市场 已有一定的成熟程度,面对新竞争者的挑战,亦不会改变香港及上海的主导地位。   现时,本港人民币产品愈来愈多元化,包括:存款、RQFII、点心债、保单等。由于部 分产品涉及风险,对象以机构投资者为主;若偏好保守投资策略,定期存款自然是散户最受欢迎 的产品。 *人币存息需具不同条件,大小型银行息率各异*   对于不太善于投资股市的散户,若将辛苦赚取的积蓄放在银行内,港元存款利息又近乎零, 通胀持续上升下,「银纸」变相贬值,因此,高于港元存息的人民币定存,便轻易吸引散户青睐 。   中信银行高级副总裁廖群预期,虽然人民币存款大幅上涨的局面应该不会出现,但亦不会持 续下滑。相信人民币的升值预期会再次抬头,只是速度放缓。随着人民币业务继续发展,居民及 企业对人民币的需求会增长,这些因素都会令香港人民币存款重上轨道。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载