《锺之日记》传中央送礼,鱼缸免跌低

2012-05-15 17:44:02

  《锺之日记》5月15日,香港天气:雨。香江鱼缸:升。祖国股市:跌。   还有一个多月又到香江回归的纪念日,市场已经盟生中央送礼的念头。有报道就称到时候中 央领导人来香江出席活动,可能又有「大礼包」,包括允许内地大户直接投资港股,又传开非香 港居民在港开户更方便。 这个「北水南来」是否开通,拭目以待。 *香江终结八连跌*   香江鱼缸在经历「八连挫」后,本来还在希腊可能要脱离欧元区的恐慌中,后来听到祖国「 富豪」可能可以买港股的消息,最终回升,恒指全日收升159点或0﹒81%,报19894 点。国指也收复万点大关,收报10084点,升97点或0﹒98%。全日主板成交升 9﹒19%至566亿元。   祖国鱼缸在人行放水后,依然毫无反应,沪综指收跌0﹒25%?,预计第 二季或最迟在第三季,经济将进入暂时性的谷底,全年GDP增幅应可保持在8%以上,因为一 旦CPI升幅控制在4%以下,央行可能会采取进一步的宽松货币政策。他又指出,未来数年中 国GDP增幅如能保持在8%左右,对中国经济更为健康。   不过,他亦指出,中国现时也面临一些隐忧,首先是如果GDP增幅下滑过快,例如跌至 7%以下,将影响就业和稳定,其次是财政收入的增速大幅下降,这对收入体系的改革造成非常 不利的影响,对消费增幅也将产生抑制作用。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载