《神州金融》两只跨境ETF近期将择机推出

2012-05-16 09:24:38

  《经济通通讯社16日专讯》基金行业业务、产品创新的步伐将进一步加大。据《上海证券 报》引述权威人士报道,目前已上报的两只跨境ETF产品已准备就绪且已基本完成审核,在增 加外汇申购方式后择机推出;基金行业管理费创新也提上日程,拟调整为「对称浮动」的方式收 取。   报道称,华夏香港恒生指数基金、易方达恒生中国企业ETF及其联接基金等两只跨境 ETF产品已经基本完成审核,但由于是QDII下的跨境产品,为方便投资者申购,两只产品 将在原有的人民币申购基础上,增加独立使用外汇申购的方式。   报道并称,下一步,监管部门将以持有人利益优先为根本出发点和落脚点,推动完善基金公 司股权政策、促进公司独立运作、形成多元化的组织结构与股权形式,探讨长效激励约束机制, 推动实现持有人、员工、股东利益有机统一。同时进一步优化评审机制,为基金产品创新营造良 好环境,推动拓展基金产品创新的广度和深度。   权威人士透露,所谓「对称浮动」,即确定适当的业绩浮动标准,保证基金公司能够收取一 定管理费用的同时,在基金公司投资业绩好于预定目标上线时上浮管理费,在投资业绩低于预定 目标下限时必须同等水平降低管理费。   同时,在现有的风险准备金外,设定特别的业绩风险准备金,鼓励基金按照管理费的一定比 例计提业绩风险准备金,在基金年度投资业绩低于业绩比较基准时,基金公司可以将业绩风险准 备金返还基金资产,以弥补持有人的损失。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载