【希腊乱局】邝民彬:港股跌势料持续,整个5月或都难有机会

2012-05-16 13:25:50

  《经济通通讯社记者俞瑾16日报道》希腊筹组联合政府谈判破裂,市场担心希腊最终退出 欧元区,拖累港股半日收跌528点。凯基证券亚洲营运总裁邝民彬接受《经济通通讯社》访问 时表示,港股跌势料持续下去,因欧元不断探底,目前暂难判断好的支持位在何处,大市料整个 5月都难有机会。   他指出,投资者人心不安,正在做最坏的打算,惟不会如2008年金融海啸时般严重,因 相信各国政府已筑好「防火墙」。他续指,现时的情况很像去年9月、10月时,基金纷纷套现 ,需待欧元区未来数周有相关应对消息出炉,港股走势才会略为明朗。他预期,港股或在6月 因半年结、中央送大礼等消息出现反弹,但亦不应过分乐观。   邝民彬建议,投资者现时应以避险为主,若持货量不高,可在19000点、18000点 位置分段吸纳;若手中已持货较多,则不宜急于候低吸纳,因港股现处易跌难升,值搏率已不高 。   恒丰证券研究部董事林家亨则在《经济通通讯社》撰文称,其实,市场上出现很多的资讯都 属于中性,并非是甚么危机的促成剂,但经部分传媒诠译报道后,便在投资者脑海中产生了催化 的作用,形成互相惊骇,争相走避。希腊是否脱离欧元区,现是言之尚早,但即使是真的脱离, 看不到欧元汇价及欧元前景有任何长远的不利影响,相反,踢走希腊,对欧元的远景更有鼓舞作 用。三周前港股升穿保历加通道顶线,呈现超买,今时今日恒指连续4天跌穿保历加通道底线, 又再呈现严重超卖。超买时破位高追的,现时已成大户点心;但超卖时破位追沽的,明日的收场 亦是一样。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载