《中国要闻》广东副省长:加大跨境金融服务,打造本土跨国公司

2012-05-16 16:57:27

  《经济通通讯社记者吕成16日广州专电》广东省副省长陈云贤出席中国银行 (03988)(沪:601988)服务广东省「走出去」企业论坛时表示,金融国际化是未 来发展趋势,广东省已经提出要加大跨境金融服务,打造本土跨国公司。   他表示,广东发展跨境金融有三大优势,包括位置优势、实体经济优势及政策优势。他又表 示,广东省对外投资处于起步阶段,投资规模偏少,控制风险的能力不高,所以金融支持很大程 度上决定了「走出去」的质素。   他又称,广东省发展跨境金融将发展新型政银联动机制,为企业国际化提供支持。依靠金融 机构的网络优势,以金融国际化服务推动国际化投资。加强金融创新合作,为「走出去」企业打 造完善的金融服务平台。   他续指,广东省自从2007年提出「金融强省」目标之后,数年内金融产业实现了跨越发 展,金融风险降到历史低位。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载