《股林淘金-林家亨》逼杀牛证,港股已呈严重超卖

2012-05-16 18:36:40

  《股林淘金》美国近期的经济数据乏善足陈,欧洲多国选举后新执政党对经济紧缩态度有变 ,令投资者对欧猪国的债务偿还能力又生疑虑,故欧美股市频频下跌拖累港股。恒指于今早 (16日)10时后跌穿19400点水平,大量牛证被杀掉。恒指连续多天跌穿了保历加通道 底线,形成严重超卖,跌势远超欧美股市。过去多年来,港股虽然并不是环球股汇大跌市的风眼 中心,但是跌幅经常都是大于欧美市场,此因是外围投资者掌控港股的影响力仍大于本地及中国 投资者,在欧洲市况前景不明朗之时便从港股抽资,加上衍生工具泛滥,上下波幅令衍生工具价 格之溢价增加,有利大户们上下其手,渔肉小股民。 *踢走希腊欧元更健康*   其实,市场上出现很多的资讯都属于中性,并非是甚么危机的促成剂,但经部分传媒诠译报 道后,便?面馆 走的是传统路线,吃的是京味及感情,而日本拉面店走的是时尚及标榜不同味道的汤底,而且选 择较多,喜欢变化的一代十分受落。去年在北京的望京曾经有一条拉面街,有8间全是日本正宗 味道的日本拉面店,生意十分好,不过不明原因,整条街在一年之内又消失了。说到名牌日式拉 面,味千拉面在北京算有一席位,本可站上领头羊的位置,可惜去年爆发「骨汤门」事件后,给 味千带来沉重一击,今年3月味千(中国)控股公布去年业绩显示,味千虽然新增了154家新 店,营业额仅仅同比增长14﹒7%,毛利率由69%降至67﹒8%。信心影响了生意额,在 北京繁荣的地段,有粉丝报料味千的分店过去一段时间突然纷纷关门,管理层否认缩减对京城的 投资,只是改变策略,将重点转移到内地二、三线城市发展或在北京一些新区发展,并不会影响 味千在北京和全国的发展计划。   笔者认为顾客是用脚来投票的,好的餐厅不需要分店多,可能只有一间就足以吸引支持者在 门外为你排队。本人曾经是味千的支持者,可惜近年多次光顾后,感觉食物的水准没有提高,反 之有不少用心经营的日本拉面店纷纷涌现,把她原来的客源都拉走了,或许味千要来个彻底大改 革,引入更多更好的味道,才可令原来一班旧粉丝回心,笔者仍有一定的期待。   提大家一句,面食是十分容易令人发胖的,面条加入不同类型的酱料虽然十分可口,甚么都 不要过量,否则吃多了可能要用上加倍的气力去减肥了。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载