《经济时评》美林:中国经济仍是软着陆,降全年出口增速至6%

2012-05-17 11:18:07

  《经济通通讯社17日专讯》美银美林发表研究报告称,该行此前下调今年中国经济增速预 测,由8﹒6%降至8%,之后大部分的同行经济学家亦下调其预测,市场开始变得更加悲观, 股票价格每天都在下跌。   报告指,内地4月发电量同比微增0﹒7%,投资者急于想知中国经济硬着陆是否已成为新 的现实。尽管该行已削减对全年经济增长预测,但报告认为中国目前的增速放缓仍是软着陆,出 现硬着陆的可能性非常小,疲弱的发电量数据并不大具备指标性。   报告指出,市场可能转向过度悲观,投资者未来数周可能寻求买入机会。在此报告中,该行 同时下调中国今年出口增速预测从10%至6%,下调2013年GDP增速预测,从8﹒5% 降至8%。   报告重申,中国经济正不可避免减速。在此背后,有三个因素:一,机构改革带来收益减少 ;二,剩余劳动力的枯竭;三,来自全球的自然资源供应的约束。但报告同时指,未来几年,经 济放缓将是逐步渐进的,因一些特殊的驱动力将强化中国的增长,包括:一,劳动力质素快速提 升;二,创新,这一潜在的提高生产力的新动力;三,贫困内陆地区较低的资本成本将鼓励跨地 区产业转移。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载