《中国要闻》消息指港股跨境ETF增加美元申赎通道

2012-05-17 14:17:11

  《经济通通讯社17日专讯》据《中国证券报》引述权威人士透露,为方便持有外汇的境内 投资者投资港股,将于近期推出的两只港股跨境ETF  华夏基金与深交所合作的恒生指数 ETF、易方达基金与上交所合作的恒生中国企业ETF及其联接基金,均增加美元申赎通道。   该人士透露,跨境ETF申赎确认周期为T+2,每日净资产价值以人民币计价。易方达恒 生国企ETF采用全现金替代方式申购,最小申赎单位是100万份,由基金管理人依据当日人 民币兑港币的汇率,代投资者在香港市场买入一篮子股票或者卖出。   除华夏和易方达之外,博时、华安、华宝兴业、南方和嘉实等多家基金公司也在准备推出跨 境ETF,标的指数分别是标普500、英国富时100指数、东证核心30指数、标普500 指数和纳斯达克指数。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载