【驻沪专电】上交所对多个炒新帐户限制交易3个月

2012-05-17 14:45:44

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈17日上海专电》上交所公布,已对人民网 (沪:603000)、翠微股份(沪:603123)和怡球资源(沪:601388)等新 股交易中出现的异常交易行为帐户予以口头或书面警示,同时对多个帐户采取了盘中暂停当日交 易的处罚措施,并有若干帐户被限制交易3个月。据悉,这是证券交易所可实施的最严厉的炒新 处罚措施。   上交所于3月8日发布了《关于加强新股上市初期交易监管的通知》和《关于加强新股上市 初期客户交易行为管理工作的通知》,被称为史上最严厉的遏制炒新措施。上交所表示,今后将 加大两个《通知》的执行力度,切实防范和抑制新股炒作行为,同时继续研究优化新股上市初期 交易机制,加强新股投资者适当性管理,完善投资者参与新股交易的长效管理机制,切实引导市 场理性参与新股交易。   另外,深交所也发布投资者教育警示,有超过八成的上市公司委托理财计划是非保本型的, 此类业务在市场向好时能够为公司锦上添花,市场不好时则可能是雪上加霜。深交所指出,不少 上市公司利用闲置资金进行委托理财、委托贷款挣快钱,投资者需谨防上市公司利用此类收益粉 饰业绩。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载