《运筹帷幄-梁业豪》好友须多看一、两个交易日市况变化

2012-05-18 09:06:27

  《运筹帷幄》继希腊有大量银行存款被提出后,市传西班牙第四大银行出现挤提(已被否认 ),昨晚(17日)欧股显著再挫。另一方,美股因美国经济数据较市场预期为差,开市后表现 偏淡。港股本周二(15日)的回升市况令更多好友被绑,失望的沽盘令大市的跌势再度变得急 速。昨天恒指再创近日新低位19140(恒指期货则为18971),但现货主板卖空金额占 总成交金额比率则降至11﹒174%。   根据经验,若于下周一(21日)不出现近期新高的比率,港股将很大机会先呈显著反弹, 再定后向。须注意的,为这并不保证恒指不会于未来两个交易日内录得显著的再跌幅度。于淡友 大户依然占尽上风的局势中,15分钟图讯号亦属不可靠;即使小时图形势转好,大市的反弹幅 度亦可能只属有限。有意入市博反弹的朋友,留待下周一才伺机采取行动会较安全。 《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》(网志:blog﹒BennyLeung﹒com)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载