《中国要闻》发改委:近期将规范商业银行收费

2012-05-18 09:41:09

  《经济通通讯社18日专讯》国家发改委价格监督检查与反柯断局副局长董志明表示,发改 委将会同中银监等部门切实规范商业银行收费。   董志明表示,将重点整治商业银行在贷款过程中强制收费、只收费不服务或少服务,不执行 政府定价、政府指导价,自立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围、以及不明码标价等行为 。在严格检查的基础上,推动和督促商业银行对中间业务收费进行清理,取消不符合国家法规政 策的收费项目,合理确定收费水平。商业银行中间业务收费项目,有实质性服务内容和服务条件 的,可以予以保留;服务内容不充分,目前服务条件也不成熟的,应当暂停收费;没有实质性服 务内容的,应当坚决予以取消。   此外,发改委还将推进《商业银行服务价格管理办法》的出台。通过修订完善政策,着重规 范商业银行服务价格行为,保护群众对商业银行服务收费的知情权、自主选择权、公平交易权和 监督权,提高银行收费的透明度。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载