《品中资-李飞扬》腾讯(00700)仍有不少想像空间

2012-05-18 09:54:11

  《品中资》连续写了两期腾讯控股(00700,下称腾讯),本来想歇一歇,但适逢腾讯 前日刚公布今年首季业绩,该业绩其实不算标青,但在外围市况急挫,港股短时间内下跌一成的 情况下,腾讯昨日竟然逆市上升,反弹5﹒4元或2﹒5%。因此,我还是想多写一篇腾讯。   我翻看昨日各大报章关于腾讯业绩的报道或评论,发现很有趣的现象是,竟然有一半左右的 标题是正面的,例如:「在网游业务带动,首季多赚2﹒7%」,但也有近半的标题是负面的, 例如:「腾讯季绩6年最差,股价料受压」等(明显地,这个标题不准确了,因为腾讯昨日逆市 上升2﹒5%),反映腾讯这只股票发展至今,已经不再一面倒,而是有看好,也有看淡的。 如果客观地说,腾讯首季的业绩只能算是及格,而且意味着她的高增长年代已经告终。今年首季 ,受惠于春节假期,腾讯的网?目633个,估算投资55亿 元;区域水环境综合整治项目1056个,估算投资990亿元。这些项目资金以地方政府投资 为主,中央政府对符合投资方向的项目予以适当支持,同时落实企业治污责任,充分发挥市场机 制,形成多元化的投入格局,确保重点工程投资到位。   环保部污防司司长赵华林称,该规划提出的总体目标是,到2015年,城镇集中式地表水 饮用水水源地水质稳定达到功能要求;跨省界断面、污染严重的城市水体和支流水环境质量明显 改善。规划区域主要排污工业行业为造纸及纸制品业、农副食品加工业、饮料制造业等7个行业 ,化学需氧量排放量占规划区域工业化学需氧量排放总量的78%。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载