《中菲局势》菲律宾对华香蕉生意一周损失逾亿,报关日增至3天

2012-05-18 10:22:14

  《经济通通讯社18日专讯》中国与菲律宾关于黄岩岛争议未解,据《21世纪经济报道》 报道,随着中国质检总局公布《加强对进口菲律宾水果检验检疫》通知,菲律宾香蕉生意一落千 丈,一周之内已损失约10亿比索(约合1﹒47亿人民币)。   与此同时,菲律宾出口到中国的货物也滞留在中国港口。有菲律宾贸易商称。「之前都是今 天到货,明天报关;现在变成了三天后才能报关。」   此外,有菲律宾人透露,「现在菲律宾来华的签证变得非常难拿」,之前5天就可以办好的 商务签证现在需要三周,因为中国大使馆除了要求提交银行存款和公司资料,还会专门派人打电 话核实企业实力。   另据菲律宾媒体报道,现在不仅是菲律宾香蕉,菲律宾芒果也被禁止进入中国。近日,数艘 装着大量芒果的货船本来驶往中国,但得知甚至不允许在中国卸货后被逼在南中国海倾倒货物。   有菲律宾媒体根据两国2011年的经贸数据测算,如果中国进一步停止进口所有菲律宾商 品,那么菲律宾将蒙受高达61亿美元的损失。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载