【驻沪专电】俞正声:增强金融创新活力,防范和化解金融风险

2012-05-18 11:29:02

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈18日上海专电》上海市委书记俞正声今天于中共上海第十 次党代会上表示,未来五年上海将加快推进「四个中心的建设」,构建具有国际竞争力的新型产 业体系,其中在国际金融中心方面,要把握人民币跨境使用的重要机遇,以金融市场体糸建设为 核心,以金融改革开放先行先试和营造良好的发展环境为重点,进一步吸引总部和功能性金融机 构,增加金融创新活力,同时防范和化解金融风险。   在国际贸易中心方面,要提高市场开放程度和贸易便利化水平,完善现代市场体系,鼓励贸 易方式创新,搭建贸易平台,深化口岸通关模式改革,推动外高桥国际贸易示范区先行先试。   在国际航运中心方面,要优化航运集疏运体系,加快发展现代航运服务体系,推进国际航运 发展综合试验区建设,巩固提升国际航运枢纽港的地位和功能,鼓励发展邮轮经济。   俞正声又指出,要在加强国际金融、贸易和航运中心之间的相互促进和融洽,推进国际中心 的建设,同时引导和推动产业布局的优化,加快实施世博园区的后续开放,基本建成虹桥商务区 的核心区,完成迪士尼乐园一期项目,推进黄埔江两岸的开发。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载