【完美风暴】姚亮威:港股短期持续向下,中移动技术面转差

2012-05-18 13:32:22

  《经济通通讯社记者程雅琳18日报道》昨晚外围市况浓雾重重,西班牙传闻满天飞,打击 全球股市,而其及意大利10年债息同升逾6厘,加深投资者对西班牙银行业的担忧。港股受外 围阴霾拖累大跌逾500点,国际注册投资分析师姚亮威认为欧债问题未明朗,港股短期内下跌 力较大,投资者宜观望,等候反弹时机视乎能力入市。 *料希腊不会脱欧,欧央行给予放宽空间*   对于西班牙传第三大银行Bankia有挤提风险,亦有传穆迪快将降低21间西银评级, 姚亮威认为因为银行业风险高,降评级此举无可奈何,但也是意料中事。虽然现欧猪5国债台高 筑,债息上升,但亦相对上年度最坏的时间,即去年8月欧盟未有对欧债有具体解决方案时,仍 ,预期恒指短期有机会下试今年低位(即18303点),并指现阶段更不宜吸纳任何股份。   目前港股所受的困扰主要是担心希腊或会欧元区,曾永坚对此表示,相信希腊最终会留守欧 元区的。他指出,目前引发环球金融危机主要是希腊的政局不明朗,恐怕金融系统失衡威胁全球 经济市场,以及西班牙被降评级的同时,意味着防火墙保护力不足之下,对欧洲其他地方如意大 利、葡萄牙等信心危机的连锁拖垮效应,好可能会一发不可收拾的。    *待希腊政局稳定及中国次季经济数据再考虑入市*      曾永坚又相信,预期于6月中希腊大选后政局明朗下,新国会的组成才可打破对市场的忧虑 ,并观望德、法两国最终如何处理希腊的经济问题等。   港股除受到外围的冲击之外,于市场普遍认为中国内地经济下行风险于首季已经见底,内地 4月经济数据确实「跌眼镜」的。曾永坚更预期,内地经济持续放缓之下,次季的中资企业盈利 或将出现下跌的情况,因此于目前的全球疲弱难测的经济情况之下,建议投资者增加持有现金的 比例,待希腊政局稳定及中国次季经济增长有稳定的趋势才考虑入市。   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载