【驻京专电】今年至5月中已批QFII额度43﹒7亿美元

2012-05-21 08:56:40

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬21日北京专电》国家外汇管理局资本项目管理司司长孙鲁 军表示,截至5月16日,今年已核准38家QFII机构共计43﹒73亿美元额度,基本接 近2010和2011年两年核准的投资额度的总和。他表示近期外汇局加快了QFII额度审 批进度,对中长期资金提供额度审批快速通道,在初投资额度规模上给予一定的倾斜,大幅加快 QFII投资额度审批节奏,对于具有政府背景的投资资金,以及境外养老基金、保险基金等中 长期资金提供额度审批快速通道,在初投资额度规模上给予一定的倾斜,提高以上QFII机构 初始获批额度,适当简化机构外汇帐户和人民币帐户的管理流程。   孙鲁军称,下一步外汇局将大力支持境内资本市场的改革发展,继续与中证监保持密切的沟 通协调,结合当前跨境资金流出流入的形势,坚持鼓励中长期境外投资资金的政策,进一步完善 QFII额度审批机制及额度审核效率,更好更快地满足QFII机构投资境内证券市场的额度 需求。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载