《中国要闻》中国商务部附加条件批准谷歌收购摩托罗拉

2012-05-21 09:14:13

  《经济通通讯社21日专讯》中国商务部公告,决定附加限制性条件批准谷歌收购摩托罗拉 移动,谷歌应当履行在免费和开放的基础上许可安卓平台等义务。   公告称,商务部认为谷歌收购摩托罗拉移动具有排除、限制竞争影响。根据谷歌向商务部作 出的承诺,商务部决定附加限制性条件批准此项集中。谷歌应当履行如下义务:谷歌将在免费和 开放的基础上许可安卓平台,与目前的商业做法一致;谷歌应当在安卓平台方面以非歧视的方式 对待所有原始设备制造商。本次交易后,谷歌应当继续遵守摩托罗拉移动在摩托罗拉移动专利方 面现有的公平、合理和非歧视义务。   公告明确,自商务部决定发布之日起5年内,谷歌应当每6个月就其遵守上述义务的情况向 商务部和监督受托人报告。5年期满后,商务部可以继续评估中国移动智能终端操作系统市场的 状况,并根据评估状况依法作出决定。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载