《中国要闻》铁道部获超2万亿元银行授信,将增加铁路开工

2012-05-21 10:19:04

  《经济通通讯社21日专讯》铁道部称,截至去年年末,获得的银行意向授信规模超过2万 亿元(人民币.下同)。随着银行陆续放款,铁路的开工将逐渐增加。   近期,数家地方发改委的官方网站均发布信息,称已收到铁道部印发的《铁路「十二五」发 展规划》,其中表示到2015年,全国铁路营业里程达12万公里左右,基本建成规模超4万 公里的快速铁路网。而对于高铁建设,文中没有给出具体数字。   业内人士认为,铁路投资很快将摆脱低迷,再次迎来加速。中国工程院院士王梦恕称,今年 铁路落实4000亿元的基建投资不成问题。中投证券研究员黄君杰则认为,今年前4月铁路投 资同比减少的数额,已基本「完成」了今年全年的计划减少额。这意味着,后8个月的铁路投资 额将恢复常态,平稳增长。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载