《神州期货》郑商所力推商品期权上市

2012-05-21 10:23:35

  《经济通通讯社21日专讯》由郑商所主办的第二届「期货市场服务实体经济30人论坛」 召开。本次论坛的主题是期货期权,对于这种国际期货市场成熟的交易方式,与会专家认为,期 权是进一步提升国内期货市场服务实体经济能力的新切入点,而郑商所也已将推进商品期权上市 列为该交易所的工作重点。   郑商所总经理张凡表示,郑商所已经明确将上市期权交易列为交易所「十二五」期间的工作 重点之一,希望未来五年郑商所在品种体系建设和市场深度发展方面实现转变。一是从以农产品 为主品种体系向既有农产品又有能源、化工和建材类产品的综合品种体系转变;二是从目前只有 商品期货向既有商品期货又有商品期权、商品指数期货的比较完善市场功能体系转变。   中证监期货监管一部主任宋安平表示,从市场顶层设计的角度考虑,推出期权产品要吸收来 自交易所、期货公司、投资者等市场各个层面的意见,形成合理稳定的制度架构。此外,推出期 权产品不但应该充分借鉴境外期权市场的先进经验,同时也要考虑国内市场的实际情况。 (ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载