《中国要闻》铁道部鼓励民间资本投资铁路,不单独设置附加条件

2012-05-21 10:53:09

  《经济通通讯社21日专讯》中国铁道部发布鼓励和引导民间资本投资铁路的实施意见,将 规范设置投资准入门槛,创造公平竞争、平等准入的市场环境。文件强调,市场准入标准和优惠 扶持政策要公开透明,对各类投资主体同等对待,对民间资本不单独设置附加条件。   文件称,在民间资本投资方向上,铁路几乎没有限制:包括铁路干线、客运专线、城际铁路 、煤运通道和地方铁路、铁路支线、专用铁路、企业专用线、铁路轮渡及其场站设施等项目。在 铁路工程建设领域,凡符合国家规定资质条件的民营企业,允许参与铁路工程勘察设计、施工、 监理、咨询以及建设物资设备采购投标。对民营企业和其他各类所有制企业采用统一的招标条件 ,确保公平竞争。   此外,还鼓励民间资本参与铁路技术创新,投资铁路新型运输设备、轨道桥梁设备、电气化 铁路设备器材、节能环保设备器材、安全检验检测设备及其他铁路专用设备的研发、设计、制造 和维修,平等参与设备采购投标。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载