【增长当先】内地六大政策组合猜想,民间资本料受惠

2012-05-21 11:16:12

  《经济通通讯社21日专讯》「把稳增长放在更加重要位置」,分析认为,这意味着近期一 系列结构性刺激政策有望陆续出台,可能的政策组合包括:   一,国家发改委将加快审批有关投资项目拨款。其官方网站「项目审批与核准」栏目显示, 5月8日批准了4个机场的建设工程,此外5月份以来还批复了大批项目,主要包括创新能力建 设、清洁能源、小型农田水利工程以及乡村道路工程等。   二,尽快推出鼓励民间投资新36条的实施细则,包括在铁路等领域的改革,推动民间资本 进入更多领域投资。   三,继续出台消费刺激政策,包括下半年加快推进收入分配改革。国务院近日已经出台鼓励 措施刺激节能产品消费,补贴金额达到363亿元人民币。   四,财政政策会继续维持积极,加大结构性减税、营业税改征增值税推进,以及财政政策相 关的消费刺激和投资项目拨款等。财政部近期已经发布一系列产业定向减税政策,包括软件集成 电路行业所得税两免三减半政策延续、部分农产品行业试行增值税进项税额核定扣除等。   五,货币政策会维持更为宽松的流动性和利率环境,包括在外汇占款负增长情况下更快更动 态地下调存款准备金率水平,以及在CPI增速下滑到3%以下之后的降息。   六,在美元强势升值背景下,人民币汇率会依市场而动,维持「不升值」状态。这将有利于 对外贸易的稳定和增长。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载