《中国要闻》中国铁道部明确所有铁路工程纳入地方招投标

2012-05-21 11:16:42

  《经济通通讯社21日专讯》中央联手铁道部下发文件,明确要求取消铁道部和18个铁路 局(公司)原有的铁路工程交易中心,所有的铁路工程项目按照属地或授权原则,进入地方公共 资源交易市场招投标。这是中国铁路工程招投标管理体制的重大变革。   18个铁路局(公司)管理的工程项目按照属地或授权原则,分两批进入地方公共资源交易 市场招投标。5月底前,北京、上海、太原、济南、南昌、西安、昆明铁路局和广铁集团公司等 8个铁路局(公司)管理的工程项目完成进场工作。6月底前,哈尔滨、沈阳、呼和浩特、郑州 、武汉、南宁、成都、兰州、乌鲁木齐、青藏铁路公司等10个铁路局(公司)管理的工程项目 完成进场工作。   铁路工程项目进入地方公共资源交易市场后,铁路部门要认真履行项目审批、行业监管等职 责,加强对铁路工程招投标的管理和监督。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载