《交汇点-刘振业》万剑归宗,纽元回勇?

2012-05-21 12:12:21

  《交汇点》大家热炒希腊脱欧,震散全球股市。有人认为希猪爆煲已炒多年,本不应对此过 敏。但上周笔者已言,以往是「有钱有得倾」,现在却变成「有钱都无得倾」。即是希腊脱欧与 否,已不是德国大佬泵水就可以一石二鸟之事。   美汇强力破位而上,货币无一幸免。话说回来,本已「弱过弱鸡」的澳元虽仍见跌,不过相 比起纽元,澳元跌幅比笔者想像中要轻。解释原因众多,若以交叉盘角度来看,澳元兑纽元大力 升穿下降轨,正所谓break and run,强势穿位不可不追,令澳元跌幅较纽元为轻 。   以上解释看似是「阿妈系女人」。不过,若大家是炒手的话,又不能不留意澳元兑纽元又到 了超买水平,接下应会先行调整。此时如大市仍是risk off的话,建议大家可买澳元而 弃纽元;相反,若大市反弹,就买纽元而弃澳元。 %。   铁道部获得超过2万亿元人民币银行授信,铁路工程开工将加快,基建股向好。中铁 (00390)及中铁建(01186)各涨3﹒7%及4﹒7%,南车(01766)扬 6﹒6%。(ms)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载