瑞银:料未来数月商品市场严峻,料今年金价跌至1500美元

2012-05-21 16:45:53

  《经济通通讯社21日专讯》瑞银全球大宗商品原材料策略师董事总经理贺培德于记者会表 示,商品市场正面临几项压力,当中包括希腊及西班牙危机不明朗、内地经济增长放缓,以及美 元强劲所影响,加上传统Sell in May令投资者却步,预期未来数月商品市场严峻。   他指出,过去黄金价格走势强劲,但现在回落风险增加,由于印度对黄金实质需求下降,预 期今年黄金价格将会回落至每盎司1500美元水平。   他又称,农业及钢铁风险回报较好,由于基建落成,钢价有机会跑赢大市。他续指,若美国 推出QE3或内地放松银根,以增加流动性,商品市场或会转好。   他建议一些防守性较高的商品,如铁矿、动力煤,以及铝,较不看好铜、镍以及焦煤。 (wi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载