《中国监管》中证监:发行人和主承销商可直接定价

2012-05-22 08:57:06

  《经济通通讯社22日专讯》中国证监会公布《关于修改的决定》18日起实施。修改后, 首次公开发行(IPO)定价除询价方式外,也可以通过发行人和主承销商自主协商直接定价等 其他方式;主板IPO可初步询价后即定价;载明以博取一二级市场价差为目的申购新股的证券 投资产品不得参加网下配售;主板IPO增加了静默期的相关规定;参与网下配售的个人投资者 须具有五年以上投资经验。   中证监有关部门负责人表示,监管部门将围绕询价定价、信息披露、风险评析和发行监管出 台和修订一系列具体和规范化的监管制度。对于市场关注度较高的如何执行行业市盈率「25% 规定」的问题,修改后的《证券发行与承销管理办法》并没有做出具体规定,中证监有关部门负 责人介绍,中证监将会单独制定并公布相关操作细则。   新《办法》在IPO定价环节给予券商创新空间。较之前以询价方式确定发行价格的单一定 价模式,新《办法》提出,首次公开发行股票,可以通过发行人与主承销商自主协商直接定价等 其他合法可行的方式确定发行价格。采取这种方式定价应在发行方案中详细说明定价方式,并在 发行方案报送中证监备案后刊登招股意向书。   主板IPO询价流程也得到了简化,发行人和主承销商可以根据初步询价结果直接确定发行 价格。此前,中小板和创业板IPO可以初步询价后即定价,主板则须两轮询价。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载