《中国房产》住建部:扬州购房新政非「救市」,应予支持

2012-05-22 09:23:46

  《经济通通讯社22日专讯》住建部住宅产业化促进中心副主任梁小青表示,「扬州新政」 并非救市,而是针对住宅产业化进行的积极有益的探索,应当予以支持和肯定。   她指出,从2002年开始,住建部就发文倡导全装修房,但是全装修房在推进中缺乏政策 支持,进展缓慢,而「扬州新政」奖励现金的做法实际上是一种减税政策,对推广全装修房是积 极有益的探索。   5月7日,扬州市房管局发布《关于对个人购买成品住房进行奖励的通知》,对个人新购买 的成品住房,根据面积不同予以0﹒4%-0﹒6%的奖励。该政策从7月1日起执行,执行期 暂定一年。   自今年年初以来,全国共有21个城市推出楼市政策微调,分析认为,尽管中央政府一再强 调坚持楼市调控政策,但在财政和政绩压力下,各地方政府仍有可能在「有保有压」的基调下进 行。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载