《深沪个股》武钢股份关联交易议案遭否决,将再开股东大会

2012-05-22 09:25:17

  《经济通通讯社22日专讯》武钢股份(沪:600005)股东大会否决了《关于 2012年日常关联交易的议案》提案。据《中国证券报》引述公司相关人士称,不了解二股东 吉富创投反对关联交易议案的原因,但称公司将尽快召开股东大会,再次审议该方案。   根据公告,对该议案投赞成的有8849﹒10万票,占比35﹒04%;反对票1﹒64 亿票,占比64﹒96%。由于该议案为关联事项,大股东武钢集团回避表决,二股东深圳吉富 创业投资股份有限公司的态度至关重要,而吉富创投投的是反对票,其原因尚不明确。   此次股东大会资料显示,关联交易主要包括采购和销售商品,以及接受劳务、存贷款等,涉 及金额451亿元人民币。关联方包括武钢股份大股东武钢集团及其控股子公司。武钢股份称, 这些关联交易,尤其是与武钢集团国际经济贸易总公司的交易,可以提高采购品质、管理效率和 用户服务水准,降低购销成本。   分析人士指出,吉富创投此次否决关联交易预案很可能和目前武钢股份股价低迷有关。在武 钢股份股东会上,吉富创投代表宣读了一份公开信,指出公司股价与公司价值严重背离,并敦促 武钢股份尽快出台措施,改善公司经营,以扭转低迷的股价。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载