《中国要闻》卫生部:增加基药目录中慢性药品种,完善药物储备

2012-05-22 09:46:51

  《经济通通讯社22日专讯》卫生部等15部门印发《中国慢性病防治工作规划(2012 -2015年)》,要求卫生部门进一步巩固完善基本药物制度,适当增加基本药物目录中慢性 病用药品种,建立基本药物短缺监测信息处理协同机制,完善国家基本药物储备制度,确保为慢 性病患者提供适宜的治疗药物。   卫生部称,「十二五」时期是加强慢性病防治的关键时期,要把加强慢性病防治作为推进医 改的重要内容要坚持预防为主、防治结合、重心下沈,以城乡全体居民为服务对象,强化基层医 疗卫生机构的防治作用。   为此,《规划》要求,科技部门在相关科技计划中加大对慢性病防治研究的支援,提高慢性 病防治的科技支撑能力,重点加强慢性病防治技术与策略、诊疗器械、新型疫苗和创新药物的研 究;发展改革部门将慢性病防治相关内容纳入经济与社会发展规划;财政部门安排必要的慢性病 防控经费。且不断增加公共投入,拓宽筹资渠道,发挥公共财政在慢性病防治工作中的基础作用 。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载