《经济时评》大摩:中国今年GDP增长预期由9%降至8﹒5%

2012-05-22 10:53:40

  《经济通通讯社22日专讯》摩根士丹利大中华区首席经济学家乔虹发布最新报告称,将今 年中国国内生产总值(GDP)增长预期从9%下调至8﹒5%,因中国第一季和4月份的经济 数据大幅弱于预期,且宏观经济调控政策的放松迟于预期。   报告称,由于通胀回落及就业市场疲弱超预期,管理层可能会很快倾向于政策放松,预计年 内中国将有两次存贷款利率下调,每次25个基点;人民币?率升值步伐可能亦会暂停。   另外,中国的经济刺激政策将从政府主导的基础设施投资,扩大至国企主导的制造业技术设 备升级方面的投资。   报告还指出,相信中国的刺激政策将会自下半年起有效刺激需求,今年经济增长仍将按原先 预期的先抑后扬的趋势,因此大摩将明年中国GDP增速预期由之前的8﹒6%调高至9%。( ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载