【增长当先】李克强:保持经济平稳较快发展,最大潜力在内需

2012-05-23 08:58:02

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬23日北京专电》国务院副总理李克强日前在江苏考察时强 调,要把握好稳中求进的总基调,立足当前,着眼长远,积极扩大内需,稳定经济增长,加快转 变经济发展方式,推动转型升级,增强内生增长动力,促进经济平稳较快发展。   李克强说,当前中国经济运行总体平稳,但国际环境错综复杂,世界经济不确定不稳定因素 较多,要正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通货膨胀预期三者的关系。他指 保持经济平稳较快发展,最大的潜力在内需,进一步健全扩大内需的长效机制,促进投资、消费 、出口协调拉动,推动东部产业向中西部地区有序转移,特别着力扶持就业、保障性住房、新医 改、社会保障等重大民生工程,这既能有效拉动需求,又能保障和改善民生,保持经济长期平稳 较快发展的关键所在。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载