《盘前攻略》脱欧风愈吹愈烈,港股昨反弹后今料回软

2012-05-23 09:08:07

  《经济通通讯社23日专讯》港股昨日终见反弹,不过整体市况而言,仍然是有气无力,进 一步显示出投资者所怀的戒心非常重,在事件不明朗之前绝不冒险下注。港股昨日一度升超过 200点19182水平,但最终升幅只能收窄至116点,收19039。 *美股先升后回*   虽然欧洲股市昨晚全面高收,不过美股就出现先升后回格局,主要是希腊脱离欧元区的机会 愈来愈大。外电报道指,希腊前总理帕帕季莫斯称希腊在考虑准备离开欧元区,市场人士亦认为 希腊方面亦正为此作出部署,令市场气氛紧张。   稍早前美国公布4月份二手屋销量增长理想,一度令美股上扬,但最终标普500指数只能 微升0﹒1%至1316﹒63,点,盘中升幅一度高达1%。道指倒跌1点,收12502。 *港股积弱勿寄反弹厚望*   港股昨日虽然终止四连跌反弹,但是市况仍然是积弱,诚如昨日本栏所言,就算是重上 19000关亦应有甚么憧憬。现时外围的坏消息将会此起彼落,直至希腊大选已成定局,市场 才能有一致的答案。   现时港股走势难以技术走势对断,短线支持位在上周低位18622,不过本栏还是倾向相 信底部远不止于此,有机会作出反弹的话投资者亦应尽可能减磅离场,勿作太大寄望。 *内地或提早减息*   有消息指如果内地5月份经济数据进一步转坏之下,内地将会提早减息以应对危机。减息理 应对个别板块如内房股等有刺激,不过现时内地经济气氛亦已不如以往,就算是一直被视为「长 胜将军」的内需股,近日亦出现显著的回吐,勿因为憧憬减息胡乱下注。(ms)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载