【增长当先】中证报:5月数据若续恶化,央行或下调利率

2012-05-23 09:19:12

  《经济通通讯社23日专讯》据《中国证券报》引述分析人士称,4月经济继续探底,若5 月数据进一步恶化,不排除央行下调利率可能。而新一轮刺激政策待出,其中货币政策将继续发 力。   报道引述国家信息中心近日发表报告认为,可考虑下调贷款基准利率或适当放宽贷款利率下 浮的幅度限制,并着力清理和规范银行贷款各种收费,大力缓解企业过高的融资成本。同时,目 前CPI涨幅回落的基础并不稳固,为稳定居民通胀预期,保持现有存款基准利率水平。   报道还引述交通银行首席经济学家连平称,只要未来信贷仍受到限制,外汇占款在贸易和投 资日趋平衡的条件下增量进一步减少,那么存准率将继续趋势性下调。在已有两次下调的基础上 ,今年还可能有1-2次、每次0﹒5个百分点的下调,明年仍可能进一步下调。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载