【增长当先】建银国际:降全年GDP预期至8﹒2%

2012-05-23 16:41:26

  《经济通通讯社23日专讯》建银国际发表研究报告称,该行上周在上海和北京对数个中国 经济智囊机构以及银行专员为期4天的访问清楚地显示,中国避免今年二季度和下半年经济进一 步下滑的逼切性升温,尤其是4月的经济数据弱于预期。   报告称,尽管政府在本月早前下调了存款准备金率,但预计中国经济数据将持续疲软,二季 度GDP同比增速将在7﹒7%触底,低于一季度的8﹒1%。看来中国可能将采取更积极的措 施包括通过财政激励政策和货币宽松试图来推动经济表现,将下半年的经济同比增速推高至8% 以上。报告将2012年的GDP增速预测由8﹒5%下调至8﹒2%。 ? 报告认为,总理温家宝指出中国目前面临下行风险,预示政府可能会加速实施微调经济案, 以推动国内消费和投资。任何旨在维持健康经济增长的计划可能会涉及某种形式的宏观宽松8)虽获惠理增持一千万股,价仍再挫5﹒9%,报4﹒93元。(kk)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载