《中国监管》中证监:四着力点支持新兴产业

2012-05-24 08:58:00

  《经济通通讯社24日专讯》中证监副主席庄心一表示,中证监支持新兴产业发展工作有四 个着力点,分别是:健全市场体系,完善市场功能,提高资本市场服务新兴产业的广度和深度; 积极推动上市公司并购重组,促进结构调整和升级;大力支持证券期货行业,提升服务能力;加 强常规监管,提升资本市场运行质量和效率。   庄心一称,中证监将加快完善多层次资本市场体系,积极深化并购重组、分红、退市等各项 改革,严惩市场违法违规行为,坚持不懈地保护投资者合法权益,切实提高市场运行效率,脚踏 实地推进资本市场在促进中国新兴产业发展、服务经济社会大局中发挥更大作用。   他从四个方面介绍了资本市场对支持中国战略性新兴产业发展发挥的作用。一是改变了传统 的企业定价方式,为新兴产业类企业提供价格机制;二是引导民间资本投向,为新兴产业发展带 来长期资金;三是支持企业并购重组,引导新兴产业成熟壮大;四是改善企业的公司治理,提升 企业经营管理水平。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载