【驻沪专电】上交所:银行理财产品可投资私募债

2012-05-24 10:05:29

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈24日上海专电》上交所发布中小企业私募债券业务指引, 私募债券在上交所的备案、信息披露、转让以及投资者适当性管理适用指引,指引未作规定的适 用上交所其他业务规则。   该份名为《上海证券交易所中小企业私募债券业务指引(试行)》的文件指出,试点期间在 上交所备案的私募债券除符合《上海证券交易所中小企业私募债券业务试点办法》规定的条件外 ,还应当符合其他四项基本条件:发行人不属于房地产企业和金融企业;发行人所在地省级政府 或省级政府有关部门已与上交所签订合作备忘录;期限在3年以下;发行人对还本付息的资金安 排有明确方案。试点期间,上交所鼓励发行人为私募债券提供适当比例的内外部增信措施。   私募债券备案实行备案会议制度,由上交所私募债券备案小组通过备案会议对备案材料进行 完备性核对,并决定是否接受备案,上交所债券业务部门负责备案小组的日常管理工作。发行人 取得《接受备案通知书》后,应当在6个月内完成发行。   在投资者适当性管理方面,《指引》规定,经有关金融监管部门批准设立的金融机构,包括 商业银行、证券公司、基金管理公司、信托公司和保险公司等机构投资者可申请成为私募债券合 格投资者;金融机构面向投资者发行的理财产品也可投资私募债。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载