《谈国论企-黎伟成》人民币转外币存款未见走资现象可预期

2012-05-24 10:10:59

  《谈国论企》中国境内的(i)人民币存款于2012年前4个月出现增长放缓,乃转存外 币、贷款增长反覆回落影响,唯是贷存比率反告扩大,加上(ii)广义货币供应M2升幅持续 收窄,显商业银行积极推动非利息收入业务和表外融资(Off balance-sheet finance)处快速成长轨道,属可接受发展;反而(iii)境内以美元为主的外币存款 余额涨幅即使低于贷款,问题是贷存比率续保过高水平,需要更多地吸引外币存款以平衡贷款之 高增长发展。中国的外贸盈余有序减少,外国直接投资(FDI)因欧美经济低迷难保大幅之势 ,和商业银行强化审慎健康的信贷政策与策略,相信人民币存款涨幅仍缓和,不必杞人忧天也! *人民币余额贷存率4月份提升至逾71%*   境内、外金融市场近期掀起新一轮的人?否接受備案,上交所債券業務部門負責備案小組的日常管理工作。發行人 取得《接受備案通知書》後,應當在6個月內完成發行。   在投資者適當性管理方面,《指引》規定,經有關金融監管部門批准設立的金融機構,包括 商業銀行、證券公司、基金管理公司、信託公司和保險公司等機構投資者可申請成為私募債券合 格投資者;金融機構面向投資者發行的理財產品也可投資私募債。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载