【驻京专电】社科院:经济增速回落或促使信贷调控放松

2012-05-24 10:33:40

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬24日北京专电》负责编写《房地产蓝皮书》的中国社科院 副研究员李恩平表示,由于内地的经济增速回落,可能促使国家放松信贷调控,有助稳定房地产 开发投资和资金供应,房地产开发信贷可能有所放松,特别是保障性住房开发信贷支持力度将加 强。至于上海模式及面向高端商品房的重庆模式房产税不排除今年在其他城市推广;同时预期当 局将放宽对首套住房定义、对二套住房限购放开、对非户籍人口常住人口限购放宽,限购手段也 可能从硬性的交易限制转向信贷限制。   中国社会科学院副院长李扬在北京表示,目前内地采取针对房地产的一系列压抑政策都属于 应急性,以达到一定目标,但由于房地产市场作为一个产业来说牵涉面太大,与经济活动及民生 关系太密切,因此对于房地产市场尤其需要设计完善一套体系。他称,如果顶层设计不完善,只 针对市场中某一个方面采取比较多的措施,甚至采取比较严厉措施,很可能妨碍整个市场发展, 使改善民生、促进经济发展、保持经济稳定增长的目标不一定实现。   

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载