穆迪:料内房上半年表现十分疲弱,政府短期不会改变调控政策 

2012-05-24 15:52:49

  《经济通通讯社24日专讯》评级机构穆迪亚太企业融资部高级副总裁兼信用评级主任蔡承 业于记者会表示,预计直至明年3月或4月份,内地调控政策仍然维持不变,并预计今年上半年 内房业绩将十分疲弱。但评级机构穆迪香港企业融资部助理副总裁及分析师曾启贤补充,较大型 的龙头发展商,如中国海外(00688)可以跑赢同业,因较集中发展大众市场,但小型发展 商仍然受压。   蔡氏称,相信若内地房价能回落至每平米约9000元人民币的健康水平,发展商较为专注 发展大众市场,以及行业出现整固,不排除中央会考虑放宽政策。   至于内房会否割价速销,他表示,自去年下半年开始,部分内房发展商已经降价推盘,但有 部分大型企业品牌良好,没有销售困难的情况出现。因此,有部分发展商倾向改变产品组合,平 均售价作轻微调整。   最后,他亦补充,有部分发展商透露,为了加快资金回笼,就算售价较高的楼盘亦会愿意调 低售价而推出。(ml)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载