【驻京专电】社科院:经济增速回落或促使信贷调控放松

2012-05-24 18:54:19

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬24日北京专电》负责编写《房地产蓝皮书》的中国社科院 副研究员李恩平表示,由于内地的经济增速回落,可能促使国家放松信贷调控,有助稳定房地产 开发投资和资金供应,房地产开发信贷可能有所放松,特别是保障性住房开发信贷支持力度将加 强。至于上海模式及面向高端商品房的重庆模式房产税不排除今年在其他城市推广;同时预期当 局将放宽对首套住房定义、对二套住房限购放开、对非户籍人口常住人口限购放宽,限购手段也 可能从硬性的交易限制转向信贷限制。   中国社会科学院副院长李扬在北京表示,目前内地采取针对房地产的一系列遏抑政策都属于 应急性,以达到一定目标,但由于房地产市场作为一个产业来说牵涉面太大,与经济活动及民生 关系太密切,因此对于房地产市场尤其需要设计完善一套体系。他称,如果顶层设计,電子指數跌幅縮小至0﹒17%。傳 產股類方面,跌幅較重的為生技類類股,跌幅達2%,營建、造紙跌幅逾1%,尾盤護盤進場拉 抬,包括台泥、台化、台玻、中鋼、和泰車等權值龍頭股均受到照顧,令水泥指數翻紅,其餘各 傳產類股跌幅縮小至1%以內。金融股類方面,仍籠罩在歐債陰霾中,賣壓相對較重,中信金跌 幅逾3%,兆豐金跌幅逾2%,開發金跌幅亦超過1%,所幸尾盤有買盤進場拉抬,讓華南金、 國泰金翻紅,元大金漲幅也逾1%,金融指數跌幅也縮小至0﹒75%。   台股大盤今日再次開高走低,早盤多頭反彈無力,失望賣壓盤勢再度湧現,7100點也一 度宣告失守,但最後有特定買盤進場,令大盤跌幅縮小,但收盤指數仍然創龍年新低。台股短線 上仍在下降趨勢中,且近期外資賣壓不止,仍不宜貿然進場搶短。 《富邦銀行(香港)副總裁兼證券投資服務部副主管 鄭倩勤》   *編者按:本文只供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之        申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定        ,如因相關建議招致損失,概與富邦銀行(香港)、編者及作者無涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载