【驻沪专电】方星海:希望跨国企业整体在国际板上市

2012-05-25 08:57:57

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈25日上海专电》上海市金融办主任方星海近日透露,国际 板是肯定要推出的,具体甚么时候就要看机会,成熟了就可以推出,如果不成熟就再等一等。   方星海表示,目前跨国企业到上海国际板上市可能的路径有二:一种是将中国业务注册公司 独立上市,另一种是母公司整体来华上市。上海希望第二种方式,因为第一种会增加公司成本, 而上海的初衷是要将上海打造成国际领先的金融中心,来华整体上市显然更符合这个理念,但这 个挑战要比前者大。   对最近热议的温州金融综合改革试验区成立,作为温州金改的政策顾问的方星海说,当地政 府还未提交改革相关草案,改革细节仍有待出台。他说,试验的本质是搞一个自由的监管体系, 金融改革一般是在国家层面,因为钱是流动的,很难想像将金改浓缩到某一个地区来做,要看相 关部门对方案设计的具体细节。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载