《中国要闻》交通部:今年交通固定资产投资将与去年持平或略增

2012-05-25 10:01:27

  《经济通通讯社25日专讯》交通部表示,预计今年全年交通固定资产投资规模将与去年持 平或略有增长,并将加大项目前期和融资力度,争取信贷资金和调动社会资金,确保重点建设项 目如期建成。   交通运输部新闻发言人何建中称,虽然目前有一些困难和挑战,但是随着货币政策的预调微 调,重点在建、续建项目资金的逐步落实,预计固定资产投资的降幅将逐步收窄,结构调整的有 序推进将继续引导投资向水运建设和西部地区倾斜。   何建中并表示,目前中国的公路建设投资面临信贷资金不到位,配套不落实,成本上涨快, 结构调整难度比较大等问题。与稳增长、扩内需及发展综合运输、改善民生的需求相比,目前交 通运输基础设施总量和规模仍显不足,可以说还需要一个相对集中的建设周期。   交通部数据显示,前4月全国交通固定资产投资降幅收窄,公路水路累计完成固定资产投资 2858亿元人民币,同比下降5﹒2%,增速较去年同期放慢19﹒7个百分点。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载