大新银行:息差较去年底改善,未有计划提高人币存款息

2012-05-25 18:54:49

  《经济通通讯社25日专讯》大新银行集团(02356)董事总经理兼行政总裁王伯凌, 今年首五个月息差较去年下半年有改善,主要因为资金成本下降,流动性充裕。   他回顾去年息差于去年下半年明显收窄,平均若为1﹒2%至1﹒3%。   对于有其他银行提高人民币存款息抢客,大新银行副主席王祖兴于股东会后表示,早前已经 调高过人民币存款息,现时未有计划再上调息率。   他又指,今年首季存款及贷款方面都有增长,与市场同行的增长相近,根据金管局数据显示 ,首季在本港使有的贷款增加1﹒5%。   至于楼按业务方面,该行早前将按息调低至最优惠利率(P-3﹒1%)。王祖兴指,现时 本港的楼宇按揭有放慢迹象,但楼按方面,但认为公司的息率有竞争力,对业务表示乐观。 (ck)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载